央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  以前护理课教过的急救法忘了吗?“救人一命,胜造七级浮屠”,有时候一点急救小常识,就可以挽回一条宝贵的生命。所以,别跳过下面的总复习,它们在危急时刻可是能派上用场喔!

    *当有人不小心弄伤眼球时...

  如果你看到有人不小心被铁丝、竹签、刀片等弄伤眼球,可要非常小心处理。如果一不小心伤到眼角膜,就会导致失明。所以在紧急送医前,先做下面3个步骤:

  1.把眼睛闭上,用生理食盐水(或清水)沾湿棉花,盖在眼睛上。

  2.用纱布包好后,再盖上塑胶贴布固定。

  3.最后用绷带绑好,赶快送医。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]生活必学急救知识 应付紧急情况保住命 1 以前护理课教过的急救法忘了吗?“救人一命,胜造七级浮屠”,有时候一点急救小常识,就可以挽回一条宝贵的生命。所以,别跳过下面的总复习,它们在危急时刻可是能派上用场喔!