央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播


  情绪影响,男人也得乳腺病

  真相:别忘了,男人也有乳头和腺组织,当然也有可能患上乳腺病。男性乳腺癌其发病率是女性的1%,发病率虽然不高,但男性胸部比较平坦,乳房组织比女性较少,就算只长了2-3厘米的肿瘤,癌细胞也会在较短的几个月时间内侵入皮肤、肌肉、腋下淋巴结以及身体的其他器官。

  人们对男性乳腺癌的防范意识差,常规体检项目中也没有涉及到男性乳腺检查,很多人一经发现就已经是晚期了。

  原因:

  1、过度饮酒导致肝炎,使肝脏代谢功能受损,而肝脏承担着男性体内雌激素的分解、排泄任务,肝功能不全会使体内雌激素的灭活明显减低甚至丧失。雌激素在体内的累积、促进乳腺的发育,以致引起乳腺疾病。

  2、经常食用添加了雌激素饲料喂养的禽类、肉类、鱼类会导致雌激素在体内累积,干扰和影响人体的内分泌平衡,为乳腺疾病发生提供了条件。

  3、还有一些药物如果使用量不当,也会诱发乳腺疾病,如治疗结核病的药物“雷米封”,其化学分子结构与雌激素的分子结构十分相近,对人体所起的作用也类似于雌性激素。

  应对:掌握家族的遗传史了解家族中是否有人出现过这种症状,充分引起重视。

  定期检查至少每月一次,帮助他检查乳头周围的组织和腋窝淋巴结。如果他的乳房摸起来成疖状或出现硬块,甚至乳头出现溢乳、溢水等,就应尽快就医。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 警惕!5种“女人病”也会缠上男人 1 真相:别忘了,男人也有乳头和腺组织,当然也有可能患上乳腺病。男性乳腺癌其发病率是女性的1%,发病率虽然不高,但男性胸部比较平坦,乳房组织比女性较少,就算只长了2-3厘米的肿瘤,癌细胞也会在较短的几个月时间内侵入皮肤、肌肉、腋下淋巴结以及身体的其他器官