央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  不经意间突然发现自己身上多了个肿块,你会忽视抑或你是感到万分恐慌?身上长肿块的事情时常会发生,大多数肿块都是对身体无害的,不必过于担心。以下提醒您,如果身上六个地方肿块,千万不可忽视。

  1.乳房肿块

  90%乳房肿块为良性,但要注意,如果乳房的形状、大小、手感发生变化,乳头或乳房周围的皮肤出现了皱褶、凹陷、颜色变红、溢乳,或是单侧乳房感到疼痛或不适,要及时就医。

  当你摸到肿块时,怎么判断未来会不会变癌症?

  糟了!摸到乳房有肿块,而且还会痛,会不会是乳癌?

  这是许多女性的困扰和担忧,也是她们最常向乳症专家抱怨的问题。

  先别慌,八、九成的肿块都属良性,90%乳房的疼痛也与癌症无关,女性随着年龄增加,乳房结构也会随之变化,因而出现不同的良性问题。

  年轻的女性因为荷尔蒙分泌旺盛,产生的症状较明显,让人误以为良性疾病只发生在年轻女性身上。

  双峰的问题繁杂,无论是坊间广告或是网络信息,都流传一些可能影响乳房健康的因素,但乳症专家都强调,会产生良性疾病与家族遗传、乳房大小,或者是胸罩上的钢丝都无关。

  最常见的良性问题包括疼痛、肿块,以及乳头有分泌物。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]警惕身体上最容易病变的6处致命肿块 1 不经意间突然发现自己身上多了个肿块,你会忽视抑或你是感到万分恐慌?身上长肿块的事情时常会发生,大多数肿块都是对身体无害的,不必过于担心。以下提醒您,如果身上六个地方肿块,千万不可忽视。