央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  40多岁的周女士4个多月前突然停经,她误认为自己是更年期提前、内分泌失调,喝汤药调整了4个月,病情非但未减,肚子还一天天大了起来。日前,她来到省医院,经医院检查才发现原来已怀了5个月的身孕,连续中药治疗,胎儿早已变成“药材儿”。

  据介绍,周女士是哈尔滨市一家公司的部门负责人,工作繁忙。一段时间下来她觉着整个人疲惫不堪,精力越来越不够用了,月经量也越来越少,她以为自己是内分泌紊乱、更年期提前了,就找了个老中医把脉调理一下。可喝了4个月的汤药,月经不但没来体重倒是长了7斤。经朋友提醒,日前周女士来到省医院做妇科检查,这一检查,把医生和周女士都吓了一跳,原来周女士竟然已怀孕5个多月了,周女士只好放下工作住院做引产。省医院妇科副主任王立提醒市民,日常人们在看医生时应实事求是的向医生反应病情,不能凭自己主观臆断或乱投医,以致耽误了病情,险些酿成大错。(新晚报 徐劲松 李红 杨茉)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 女子怀孕停经误认更年期提前 喝药四月险误病情 1 40多岁的周女士4个多月前突然停经,她误认为自己是更年期提前、内分泌失调,喝汤药调整了4个月,病情非但未减,肚子还一天天大了起来。日前,她来到省医院,经医院检查才发现原来已怀了5个月的身孕,连续中药治疗,胎儿早已变成“药材儿”。