央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:每人每天食用50克-100克鲜番茄,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要。番茄含的“番茄素”,有抑制细菌的作用;含的苹果酸、柠檬酸和糖类,有助消化的功能。番茄含有丰富的营养,又有多种功用被称为神奇的菜中之果。

  治皮肤病

  将鲜熟的西红柿去皮和籽捣烂敷于患处,每日2-3次,可治真菌、感染性皮肤病。

  美容、防衰老

  将鲜熟西红柿捣烂取汁加少许白糖,每天用其涂面,能使皮肤细腻光滑。

  治高血压

  每天早晨选1-2个鲜熟西红柿空腹蘸白糖吃,降血压效果明显。

  治贫血

  将西红柿、苹果各1个,芝麻15克,一次吃完,每日吃1-2次,长期坚持,可治贫血。

  治溃疡

  轻度消化性溃疡患者,可将榨取的西红柿和马铃薯汁各半杯混合后饮用,每天早晚各一次,连服10次,溃疡可愈。

  治肝炎

  取西红柿丁儿一匙,芹菜末儿、胡萝卜末儿、猪油各半匙,拌入沸米粥内烫熟,加入盐、味精适量食用,对治疗肝炎效果极佳。

  退高烧

  将西红柿汁和西瓜汁各半杯混合饮用,每小时饮一次,可退高烧。

  治牙龈出血

  将西红柿洗净当水果吃,连吃半个月,即可治愈牙龈出血。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]神奇菜中之果 西红柿食疗美容又治病 1 每人每天食用50克-100克鲜番茄,即可满足人体对几种维生素和矿物质的需要。番茄含的“番茄素”,有抑制细菌的作用;含的苹果酸、柠檬酸和糖类,有助消化的功能。番茄含有丰富的营养,又有多种功用被称为神奇的菜中之果。