央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:乳房是女人的象征,而且现在多数女性会以坚挺的乳房为骄傲。有一则女性内衣广告语是这样说的:做女人挺好。所以,现在社会上形形色色的内衣都出来了,让女性难以选择,很多女性只注重外观的好看,忽略了乳房的舒适感,往往导致了乳腺疾病。

  不要常穿戴有钢圈的文胸

  很多长的丰满、成熟的女性,在选择内衣的时候,特别喜欢穿戴有钢圈的文胸。认为这种有钢圈的文胸不但可以让她的胸部看起来更“挺拔”,对乳房还有保护作用。其实不然。中医认为,女性在穿戴钢圈文胸的过程中,钢圈刚好在人体“肝经”附近,肩带不好可导致钢圈移位,压迫肝经十几个穴位,可导致经脉运行不畅。西医则认为会使淋巴向下、向外、向腋窝的回流受阻,可引起乳腺硬化、乳管疾病等。肩带松紧不当、粗细不当均会引起肩痛。文胸戴得不好还会摩擦乳头,引起瘙痒,影响乳头发育,导致乳头内陷。 

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]当心内衣佩戴不当可致乳腺疾病 1 乳房是女人的象征,而且现在多数女性会以坚挺的乳房为骄傲。有一则女性内衣广告语是这样说的:做女人挺好。所以,现在社会上形形色色的内衣都出来了,让女性难以选择,很多女性只注重外观的好看,忽略了乳房的舒适感,往往导致了乳腺疾病。