央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  流产是女性在怀孕期间最不幸的事,对女性的身心带来双重打击,因此,女性在怀孕期间有必要做好各种保健护理措施,从而预防流产的发生。

  1、充分的休息,切勿过度劳累。

  不要做过重的体力劳动,尤其是增加腹压的负重劳动,如提水、搬重物。

  2、防止外伤。

  出门最好穿平底鞋;孕期尽量不要外出旅游;避免振动的工作环境;做家务时避免危险性动作,如登高。

  3、摄取均衡的营养。

  远离烟酒,清淡饮食,不吃辛辣的食品,尽量少食多餐,必须保持大便通畅,避免肠胃不适。

  4、节制性生活。

  性生活时腹部受到的挤压和宫颈受到的刺激均会诱发宫缩,在孕早期,胎盘的附着尚不牢靠,宫缩非常容易导致流产,所以妊娠早期应禁止性生活。妊娠中期虽然可以有适当的性生活,但次数和幅度都应少于孕前,准爸爸们应该克制一下。

  5、保持心情愉快,情绪稳定。

  鲜牛奶可以帮助孕妇预防骨质疏松,还能帮你稳定情绪;橘子、芹菜等高纤维的蔬菜水果,既去火又补充维生素,并且让你心情愉快起来。

  6、保持身体特别是会阴部的清洁。

  生殖道炎症也是诱发流产的原因之一。怀孕期间,阴道分泌物增多,因此外阴清洁工作显得非常重要,孕妇每晚都应坚持清洗外阴,必要时一天清洗两次。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]学习这6点,预防孕期流产! 1 流产是女性在怀孕期间最不幸的事,对女性的身心带来双重打击,因此,女性在怀孕期间有必要做好各种保健护理措施,从而预防流产的发生。