央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  李青蓉营养师表示,吃宵夜易造成肠胃负担,若要吃应选低卡食物,尽量别超过晚上12点吃,吃完至少隔1~2小时再睡,若不小心吃太多,就要拉长到4~5小时。田宜民中医师表示,许多人爱吃宵夜又怕胖,其实聪明吃宵夜可避免发胖,譬如购买宵夜前先看卡路里标示,控制在300卡以下,若无标示,选纤维质高、升糖指数(Glycemic index,GI)低的食物准没错;此外,算出个人一天所需热量,才能分配、计算每餐摄取卡路里,让三餐加宵夜的总卡路里不要超过所需热量。

    先了解 吃得少也要吃少

  不同体重与不同活动力,所需热量也不同,每人一天所需热量为体重(kg)×30~45(大卡),譬如体重50公斤的女性,多坐着,则一天所需热量为50×30=1500大卡。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [减肥]宵夜12点前吃且热量要控制 1 李青蓉营养师表示,吃宵夜易造成肠胃负担,若要吃应选低卡食物,尽量别超过晚上12点吃,吃完至少隔1~2小时再睡,若不小心吃太多,就要拉长到4~5小时。