央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  您不妨将指甲根的部位捏住然后用力压并转动,从小手指开始,一个一个的捏,感觉一下有没有特别疼痛的手指。不同部位的痛感,预示身体的某一不同部位有毛病了。


  拇指疼痛:拇指中的少商经穴,与肺息息相关。如肺有疾患压这个部位时,会疼得跳起来。

  食指疼痛:食指上有与大肠相关的商阳穴,有便秘现象而压这个手指深感疼痛者,大肠可能有题目。

  中指疼痛:中指上有一个中冲穴,位于包围心脏的心包经上,因炎热以致心脏受不了时,这里会感到疼痛。

  无名指疼痛:可能是喉痛或头痛。在无名指的三焦经上有一个关冲穴,感冒发热时揉此部位即可。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 从捏手指痛感预知健康 1 您不妨将指甲根的部位捏住然后用力压并转动,从小手指开始,一个一个的捏,感觉一下有没有特别疼痛的手指。不同部位的痛感,预示身体的某一不同部位有毛病了