央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

英国女子凯蒂·德尔。

  据新华社电 英国女子凯蒂·德尔患有罕见的水源性荨麻疹,皮肤对水过敏,对自己的眼泪同样过敏。她无法正常生活,不敢看内容煽情的影视和文学作品。

  不能看情节感人的电影

  德尔现年26岁,住在北威尔士弗林特。

  因为患水源性荨麻疹,她不能泡澡、不能游泳,雨天不能外出。即便迅速冲个淋浴,她身上也会起疹子,两小时后才能缓解。

  她原先是舞蹈教师,因为出汗会过敏,不得不辞去工作。

  即使疾病把日常生活搞得一团糟,德尔也不能流泪,因为那同样会引发过敏症状。“我甚至不能像大多数女孩那样看情节感人的电影,”英国《每日邮报》援引她的话报道,“我错过了太多经典影片。每当要哭时,我不得不关上电视机,很多电影没看过结尾。”

  水源性荨麻疹是一种极为罕见的皮肤病,患者颜面、四肢、躯干等部位因为洗澡、洗脸等日常生活必需活动接触水过后数分钟内局部出现风团,通常几十分钟后皮损消退。《每日邮报》报道,全世界大约35人患水源性荨麻疹,没有治愈先例。

  据德尔回忆,她16岁开始出现过敏症状。“16岁时我割了扁桃腺,”她说,“症状从那以后出现。手术后,医生给我开了青霉素,随后我发现自己过敏。医生认为那是它(青霉素)可能改变了我体内的组胺水平。”

  德尔很快发现,她每次接触到水就会过敏,起皮疹。20岁时,她病情加重,发作时忍不住要挠。

  她更换香皂、洗发水,改变饮食、服用治疗花粉过敏的药物,全都无济于事。

  两年前,德尔的病才确诊。

  经常因为下雨取消约会

  刚确诊时,德尔感到浑身轻松。她的病症却越来越严重。“一开始是脖子痒,现在是迅速起疹子,感觉皮肤疼痛”。

  英国湿冷的冬天对德尔构成考验。“外出前,我总是看天气预报,我经常因为下雨取消约会。我发觉很难有社交生活……我不敢想象今后5年找不到治疗办法会是什么情形,但我讨厌被击垮,所以拒绝哭泣,不让自己沮丧。毕竟生活还得继续。”

  现在,每次淋浴时,为尽量缩短接触水的时间,德尔的丈夫安迪会帮忙。德尔说:“我必须非常快,他帮我洗头发,我自己洗身体。每次淋浴完,两小时内我哪里也不能去,因为皮肤很痛。”

  德尔与安迪结婚多年。“他承担了很多家务,从晾衣服到洗衣服,下雨天外出采购。我对他感激不尽。”她说。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英国女子水过敏洗澡如受刑 怕落泪不看感人电影 1 英国女子凯蒂·德尔患有罕见的水源性荨麻疹,皮肤对水过敏,对自己的眼泪同样过敏。她无法正常生活,不敢看内容煽情的影视和文学作品。