央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新华网香港12月16日电(记者 曾繁娟)香港特区政府卫生防护中心16日表示,曾在接触染病死雀后出现发烧症状的一名48岁女性,聚合酶链反应化验显示其对甲型流感病毒和所有亚型病毒,均呈阴性反应。

  该名女子于本月13日徒手捡起一只患病红嘴鸥,该病雀其后死亡,并被验出对H5禽流感病毒呈阳性反应。该名女子翌日出现发烧、喉咙痛及腹泻等症状,于15日入住玛嘉烈医院接受隔离和化验。其鼻咽拭子样本的快速测试化验16日出结果,显示她对甲型流感病毒和所有亚型病毒均呈阴性反应。

  作者:曾繁娟

视频集>>

热词:

channelId 1 1 香港接触患病死雀女性出现发烧 确诊未染禽流感 1 香港特区政府卫生防护中心16日表示,曾在接触染病死雀后出现发烧症状的一名48岁女性,聚合酶链反应化验显示其对甲型流感病毒和所有亚型病毒,均呈阴性反应。