央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

    率先在全国组织开展临床药学服务规范化培训,积极参与北京地区国家基本药物安全评估,努力提高医疗机构青年药师药学服务技能,2011年,首都药学界主动从三个方面支持配合“医改”,这是记者从12月16日开幕的“2011北京药学年会”上获得的信息。
    据了解,在北京市药品监管局和北京市卫生局的积极支持下,早在2009年12月,北京药学会就向全市广大药学科技人员发出倡议,要求以实际行动参与、支持、配合“医改”,并在全国率先组织了国际国内药事服务费制度的专题调研。在此基础上,2011年,北京药学会又在全国率先启动了临床药学服务规范化培训,从脱脂治疗、糖尿病、哮喘和骨质疏松等4个病种入手,依托四家三甲医院,统一组织编写每个病种的临床药学服务规范和培训教程,并分期分批组织全市医疗机构临床药学药师进行培训,现已举办4期。下一步,他们将逐步将药学服务规范和培训教程的编写、培训扩大到更多病种和更多人员,扎扎实实、循序渐进地全面提高临床药学服务水平。
    2011年,北京药学会还牵头组织医疗机构和药检机构的部分药学专家,积极参与北京市药品监管局的国家基本药物市场安全评估工作。并通过定期举办“阳光药师沙龙”和创办“自己教育自己”技能培训,大力提高青年药学人员的药学服务技能。
    以“创新•发展  源于思想”为主题的2011年北京药学年会12月16日至17日在北京国际会议中心举行,这是北京药学会连续主办的第13届药学年会。
    北京药学会理事长冯国安在年会开幕式上致辞,国家食品药品监管局、总后卫生部药品监管局和北京市政协的有关领导,中国药学会、中国执业药师协会的领导,北京市各有关部门领导,首都药学界知名专家和近千名药学科技工作者参加了年会。
    本届年会安排了主题报告会和两场卫星会、四场分会场报告会,还安排了“新药发布会”、“先锋论坛”、“大学生论坛”以及“医药政策解读会”。其中,“新药发布会” 重点介绍我国近期新上市的国产和进口新药,以及北京地区在“十一五”期间的新药研发成果,积极支持药物创新和创新药物推广;“先锋论坛”紧紧跟踪国际国内药学研究前沿,有重点地介绍相关领域药学研究的新趋势、新成果,帮助广大药学人员开拓视野;“大学生论坛”则着眼于促进药学领域后备人才培养,专门为医药院校大学生提供交流平台,部分用人单位还在现场组织了人才招聘,部分优秀药学专业大学生被当场录取;“医药政策发布会”则由北京市各个相关政府部门,集中介绍、解读本市的生物医药产业政策和医改政策,为医药产业发展提供政策支持。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 北京药学会召开2011年会 致力提高药学服务 1 以“创新•发展 源于思想”为主题的2011年北京药学年会12月16日至17日在北京国际会议中心举行,这是北京药学会连续主办的第13届药学年会。