央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  药补不如食补,特别是患一些“小病”的时候,食疗甚至胜过药疗。美国“全国广播公司新闻网”最新载文,刊出美国营养学家乔伊·鲍尔博士推荐的4种可治病的食物。

  1.食醋降血糖。进餐时或每餐前摄入2—4茶匙食醋,可有效控制餐后血糖骤升。

  2.蜂蜜缓解咳嗽经常喝蜂蜜能化痰和缓解咳嗽。1—6岁的患儿(1岁前最好不要喝蜂蜜),可在睡前30分钟喂半茶匙蜂蜜。6岁以上患儿及成人可在睡前喝两茶匙蜂蜜。

  3.菊花茶缓解痛经饮用菊花茶,可提高人体内能阻止肌肉痉挛的氨基酸甘氨酸水平,进而缓解痛经。女性在经期可每天喝1—3杯菊花茶。

  4.薄荷缓解肠易激。薄荷油可放松肠道壁肌肉,缓解肠易激。薄荷油胶囊的效果最好,饭前吃一些薄荷糖、薄荷口香糖也有一定作用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]常吃四种手边食物好处多 1 药补不如食补,特别是患一些“小病”的时候,食疗甚至胜过药疗。美国“全国广播公司新闻网”最新载文,刊出美国营养学家乔伊·鲍尔博士推荐的4种可治病的食物。