央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:潮热是更年期综合征最常见的症状,喝杯白水深长呼吸等简单办法都可以缓解。


  更年期潮热是更年期综合征最常见的症状。缓解更年期潮热要从以下几个方面着手。

  喝杯白水 当潮热出现时,想象自己处于一个凉快的地方,心静则凉,也可以喝一杯凉开水,对于缓解潮热非常有效。

  避免烟酒 酒精和尼古丁的刺激会造成血压和精神方面的异常变化,故更年期女性不宜饮酒、吸烟,咖啡、茶等也应少饮。

  深长呼吸 感到潮热时,做深呼吸有一定的作用。尽力排尽肺中气体,深吸气。

  调理饮食 多吃蔬菜水果、牛奶、豆制品等富含维生素、蛋白质的食物,减少辛辣刺激、高脂高糖类食物摄入。

  规律锻炼 有规律的锻炼可以促进血液循环,增强身体的耐热性,有助于增强对气温的适应和调节能力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]喝杯白水深呼吸 5方法缓解更年期潮热 1 潮热是更年期综合征最常见的症状,喝杯白水深长呼吸等简单办法都可以缓解。