央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  秋冬季的晴日,空气干燥,气温偏低,身上穿的衣服也因此偏多,人们在接触金属物品时,手常常会被带响的静电击中。这其实是人体在释放静电。下面几种方法可以消除和防止静电,不妨一试。

  室内要保持一定的湿度。除了经常通风换气外,要勤拖地、勤洒些水。使用加湿器是效果最好的办法。使用取暖设备时,旁边最好晾几条保持湿润的旧毛巾,从而保持室内空气始终含有一定的水分。

  尽量避免穿化纤的衣服,建议秋冬季穿纯棉的衣服。洗衣服时可以使用防静电的洗涤剂。

  使用保湿性能好的护肤品,以保证皮肤的水分;勤洗澡、勤换衣服也能有效地消除人体表面积聚的电荷和带电尘埃。

  在摸门把手或水龙头等导电物品之前用手摸一下墙壁,将体内静电“放”出去。赤足有利于体表聚集的静电释放,在家休息时,可以在防滑的前提下进行赤足。

  电视机工作时,荧屏周围会产生静电微粒,这些微粒又大量吸附空中的浮尘,这些带电浮尘对人体及皮肤有不良影响。因此,电视机最好不要摆放在卧室。看电视时要打开窗户,并同电视机保持2至3米距离,看完电视后要洗脸、洗手。

  许力夫

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]干燥季 几招巧妙防静电 1 秋冬季的晴日,空气干燥,气温偏低,身上穿的衣服也因此偏多,人们在接触金属物品时,手常常会被带响的静电击中。这其实是人体在释放静电。下面几种方法可以消除和防止静电,不妨一试。