央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导读:新鲜果蔬是为人体提供维生素的最佳来源。维生素C可以增强记忆力,具有平衡心理压力的效果。

  情绪低落怎么办呢?以下为你推荐缓解情绪低落的食物——5类食物吃掉你的情绪低落。

  粗粮类

  代表食物:小米、玉米面、荞麦面、豆面、胚芽米、糙米等。

  小米等粗粮富含人体所需的氨基酸及其他优质蛋白质、各种矿物质钙、磷、铁以及维生素B1、维生素B2、维生素A原、烟酸、尼克酸、硫胺素、胡萝卜素等。许多营养学家将B族维生素视为减压剂,它可以调节内分泌,平衡情绪,松弛神经。

  蔬果奶类

  代表食物:香蕉、番茄、洋葱、菠菜、胡萝卜、大蒜、牛奶等。

  新鲜果蔬是为人体提供维生素的最佳来源。维生素C可以增强记忆力,具有平衡心理压力的效果。B族维生素可以营养神经,调节内分泌,达到平衡情绪、松弛神经的效果。另外,大蒜虽然会带来不好的口气,却会带来好心情。温热的牛奶向来就有镇静、缓和情绪的作用,尤其对经期女性特别有效,可以帮她们减少紧张、暴躁和焦虑的情绪。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]5类开心食物 吃掉你的情绪低落 1 新鲜果蔬是为人体提供维生素的最佳来源。维生素C可以增强记忆力,具有平衡心理压力的效果。