央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:随着青少年的“性意识”的觉醒,进入这一时期的孩子或多或少在“性”方面都会出现一些问题,有各种想法不足为怪,但需要及时、正确地进行心理引导。

  一方面,对性很好奇

  对于青春期的孩子,哪怕是一个小小的动作或者一个性感的部位,都足以使他们产生许多有关性方面的联想,并伴随一种强烈的探求和尝试的欲望。此外,产生的消极心理暗示会对成年以后的性心理造成不良影响。

  另一方面,对性很恐惧

  青春期的孩子由于性心理尚不成熟,青少年有的时候并不能控制自己本能,也最容易造成少女早孕的终身遗憾。所以,在这个特殊时期,对在性问题上有困扰的、有冒险精神的青少年特别需要加强引导。如果不加以正确的引导会造成孩子对性的认识,慢慢走入歧途。

  父母、学校的正确性引导

  作为青春期的孩子的父母,应该采取健康开明的态度,提高认识。有些家长总担心自己孩子的会“学坏”,不知道在跟孩子聊“性”的认识。其次,在青少年成长过程中,对性的欲望有一种盲目性,也需要开明的父母对孩子进行必要的指导,一味的“谈性色变”只能让青少年更加好奇地想去尝试,甚至误入歧途。

  再者,社会各界尤其是学校,应加大性道德教育的力度以及对青少年在情感方面的正确引导。从而提高青少年对正确的性态度和正确的性行为的认知,让他们懂得性行为道德规范和自我控制的意义。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [两性]青春期的性心理健康教育 1 随着青少年的“性意识”的觉醒,进入这一时期的孩子或多或少在“性”方面都会出现一些问题,有各种想法不足为怪,但需要及时、正确地进行心理引导。