央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  核心提示:芝麻油可润肤、治便秘,还可改善性性鼻炎等症状。如今冬季,皮肤易干燥,常备芝麻油,内服外用双管齐下能有助于润燥,使肌肤平滑细腻。下面教您如何内服外用芝麻油防皮肤干燥。

  内服

  每晚睡前和早晨起床后喝半汤匙芝麻油,或配伍蜂蜜水服用,有助于防治支气管炎和便秘。

  按1:2的比例取芝麻油、羊肝,加少许盐炒熟食,有助于润肺止咳。每天含半汤匙芝麻油,有助于减轻牙周炎、口臭、扁桃体炎、牙龈出血的症状。

  有抽烟和嗜酒习惯的人常喝点芝麻油,有助于减轻烟对牙齿、牙龈、口腔黏膜的刺激和损伤。喝酒前喝少量芝麻油,对食道、胃黏膜能起到一定的保护作用。

  外用

  取适量芝麻油直接搽抹在皮肤上,可起到保湿的作用,使肌肤更加平滑细腻。

  早晚取少量芝麻油抹在唇部,兼具修护和滋润双唇的功效。用消毒棉球直接蘸点芝麻油涂于鼻腔患处,可改善慢性鼻炎症状。患有菌痢、急性胃肠炎、腹泻的人,因胃肠功能紊乱,不宜多食芝麻油。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [美容]冬季内服外用芝麻油可抗干燥 1 芝麻油可润肤、治便秘,还可改善性性鼻炎等症状。如今冬季,皮肤易干燥,常备芝麻油,内服外用双管齐下能有助于润燥,使肌肤平滑细腻。下面教您如何内服外用芝麻油防皮肤干燥。