央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  小玻璃瓶外包装全是韩文,没有中文标识,店家自曝这些“美瞳”隐形眼镜采购自网店,成本不足10元1只。昨天(14日)记者获悉,工商朝阳分局和朝阳区药监局联合执法,日前在潘家园眼镜城一店铺内查获一批“三无”产品。

  13日,工商和药监执法人员进行巡查时,发现位于潘家园眼镜城四层73号的“北京海华明眼镜经营部”摆放着大量“三无”隐形眼镜。隐形眼镜装在小玻璃瓶里,小玻璃瓶外没有其他包装物,上面写的全是韩文,仅在底座上写着“芭比艾”牌,店家也无法提供进货手续和相关许可证。

  “这批‘美瞳’采购自网店,进货每只也就10元,不是用来卖的。”该店一位负责人辩解说:“不好的产品掉色,正规韩国进口的产品不掉色,我们是演示给顾客看的。”尽管店家声称不卖,但看到各种近视度数、颜色的产品一应俱全,很难让人相信这些产品只是店里的展示品。

  朝阳工商执法队副队长王卫东说,根据《产品质量法》,产品没有生产厂家、生产日期、生产地等必要中文标识,属“三无”产品。此外,现场当事人提供的《营业执照》和《医疗器械经营许可证》与其实际经营地址不符。朝阳区药监部门执法人员表示,隐形眼镜又称“长期接触角膜镜”,属于第三类医疗器械的范畴,需持有药监局颁发的“第三类医疗器械经营许可证”才准经营。执法人员当场对243件隐形眼镜予以封存,交由市场主办方保管,此案尚待进一步调查。 (通讯员 郭尊儒)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 三无隐形眼镜进价不足10元1只 包装没有中文标识 1 小玻璃瓶外包装全是韩文,没有中文标识,店家自曝这些“美瞳”隐形眼镜采购自网店,成本不足10元1只。记者获悉,工商朝阳分局和朝阳区药监局联合执法,日前在潘家园眼镜城一店铺内查获一批“三无”产品。