央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:冬日,是宝宝增强抵抗力的时节。给孩子进补却不能盲目乱补,请家长掌握好火候。也请哪样食物才是真的补,勿陷入食物的误区。

  冬天虽然是进补的好时机,但不是每个宝宝都能进补的。如果宝宝身体健康,就不需要额外进补,如果体虚,尤其是宝宝有反复患呼吸道感染、久咳不愈,厌食、贫血等症状,则可以在中医师的建议下在冬季服食一些滋补的食物,以提高免疫力、增强体质。但要注意以下几点:

  1. 中医认为,宝宝是“稚阴稚阳”之体,接受任何药物都是一种负担。除非医生认为宝宝的身体需要某种药物的补充,否则尽量选择食补。免疫力低下、体质虚弱、反复出现病症的宝宝,调补要在医师的指导下对“症”施药,才能达到事半功倍的效果。妈妈千万不要自选补品,这样容易出现进补偏差,反而事与愿违。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]宝贝冬日这样补 提高免疫力抗病毒 1 冬日,是宝宝增强抵抗力的时节。给孩子进补却不能盲目乱补,请家长掌握好火候。也请哪样食物才是真的补,勿陷入食物的误区。