央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  带宝宝外出吃饭,他什么都吃的好胃口永远都会吸引很多羡慕的目光。不少妈妈感叹:我家的宝宝什么时候能像你家宝宝这样吃一顿饭,我就心满意足了。

  很多妈妈都为宝宝不肯吃饭而烦恼,怎样才能让宝宝胃口大开呢?宝宝偏食、厌食有多种表现,就让我们逐一来解决。

    只爱吃母乳

  这种情况多数发生在一岁左右的宝宝身上,也算是一种偏食。他们只喜欢吃妈妈的奶,不肯吃其他辅食。造成这种结果的原因,很多老人认为是断奶太晚。其实,母乳和辅食添加并不冲突,断母乳并不是让宝宝好好吃辅食的最好方法。

  让母乳和辅食成为“不共戴天”的仇敌,完全是人为造成的。有些人认为,既然妈妈的奶水是宝宝最好的食粮,那就让宝宝多吃些时间好了,于是该添加辅食时不予添加。有的爸妈虽然及时添加了却量不足,也有的爸妈过分添加品种单一的辅食,使宝宝兴趣不大。

  Tips:让宝宝喜欢吃辅食的魔法就是在他饿的时候喂

  辅食最好不要由妈妈来喂,宝宝闻到妈妈身上的奶香,怎么还会对辅食发生兴趣呢?添加要从少量开始,不要把米粉、果泥、菜粉、蛋黄等等,都冲进奶里一起喂。宝宝6个月以后,开始有咀嚼意识了,就不要总是提供泥糊状的食物,给有嚼头的食物也会他很愿意吃的。辅食的品种要翻翻花样,不要每天一个样子、同一种味道,再好吃的东西连吃1周也会厌啊。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]7种类型偏食宝宝 应对妙招连连看 1 带宝宝外出吃饭,他什么都吃的好胃口永远都会吸引很多羡慕的目光。不少妈妈感叹:我家的宝宝什么时候能像你家宝宝这样吃一顿饭,我就心满意足了。