央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新华网伦敦12月14日电(记者黄堃)英国研究人员最新研究成果显示,在2007年英格兰颁布公共场所禁烟令之后,人们受二手烟的危害明显下降。

  英国巴斯大学等机构的研究人员在新一期《环境卫生展望》杂志上报告说,他们对3万多名16岁以上成人受二手烟的影响进行了调查,主要指标是他们唾液中可替宁的含量。可替宁是烟草中含有的一种物质,它在唾液中的含量能比较客观地反映出人们受二手烟的影响程度。

  结果显示,在2007年英格兰立法禁止在公共场所吸烟以后,人们受二手烟影响的程度下降了27%。

  研究人员米歇尔·西姆斯说,这有力地证实了在公共场所禁烟有利于人们的健康,有许多研究显示,长期受二手烟影响会带来心血管疾病、癌症、呼吸道疾病和影响怀孕等多方面的健康风险。

  但本次研究也显示,那些家中有人吸烟的人群,在公共场所禁烟后受二手烟的影响程度没有明显变化。研究人员因此呼吁,烟民们应该注意避免影响家人的健康。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 英研究证实公共场所禁烟可明显降低二手烟危害 1 英国研究人员最新研究成果显示,在2007年英格兰颁布公共场所禁烟令之后,人们受二手烟的危害明显下降。