央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  紧急避孕药:

  紧急避孕药,顾名思义就是在非正常的,紧急的情况下服用的。这种情况可能是女性在遭受了意外伤害、或因其他原因进行了无防护性生活、或者避孕失败如安全套破损、滑脱以及错误计算安全期等,这时可考虑服用的避孕药。紧急避孕药在性生活后1-2天内服用,成功率可达到90%以上。常见的紧急避孕药有丹媚(左炔诺孕酮肠溶片)、后定诺(米非司酮 )、毓婷(左炔诺孕酮片)、安婷等。

  常规口服避孕药和紧急避孕药的区别:

  1、一般来说,常规口服避孕药的副作用比较小,都是人们能够耐受的一些轻微的副作用。常规的避孕药都是国家正式生产的,使用了几十年,经过大量临床验证的,安全性良好,所以大家都可以放心地使用。如果有一些人吃完有点不舒服或出现轻微不适,属于个体差异,一般吃一段时间后都能适应,而不是避孕药本身存在多么严重的问题。

  2、紧急避孕药副作用相对较大。紧急避孕的有效率明显低于常规避孕方法,而且由于用药剂量高(一次紧急避孕的药量一般相当于8天的常规短效口服避孕药量),副作用也明显高于常规避孕药。经常用紧急避孕药,最大的副作用就是会导致月经紊乱。这样的话,以后你就不知道到底哪天来月经,什么时候排卵就不清楚了。而且药物紧急避孕只能对本次无保护的性生活起作用,本周期服药后性生活仍应采取其他可靠的避孕措施。如果不注意,用药的当月就可能怀孕。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 慎!紧急避孕药影响正常怀孕? 1 紧急避孕药,顾名思义就是在非正常的,紧急的情况下服用的。这种情况可能是女性在遭受了意外伤害、或因其他原因进行了无防护性生活、或者避孕失败如安全套破损、滑脱以及错误计算安全期等,这时可考虑服用的避孕药。紧急避孕药在性生活后1-2天内服用,成功率可达到90%以上。常见的紧急避孕药有丹媚(左炔诺孕酮肠溶片)、后定诺(米非司酮 )、毓婷(左炔诺孕酮片)、安婷等