央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  你是否也出现过这样的疑惑:明明就不记得撞到东西,但为什么身上却无端冒出淤血?除了淤血青一块紫一块影响美观以外,最令人担心的还是自己会不会得了重大疾病?

  要小心脸部、胸腹、背部的不明淤血

  我为什么常淤血?每当听到患者这么问,医生都会反问:除了皮肤以外,还有别的地方也会出血吗?因为担心的是出现在体内、全身性的淤血。

  一般碰撞造成的淤血多出现在四肢,若是出现在脸部、胸腹、背部等躯干处的不明淤血,就要特别注意。如果皮肤淤血并合并牙龈流血、鼻血、痔疮出血或月经量很大,而且频繁出血时,就必须做血液检查,因为有可能是血液性、全身性的疾病,甚至可能是癌症。

  不过也不必太紧张,绝大多数人经抽血检查后,发现淤血只是碰撞造成,例如有人天生血管脆性高,会比一般人来得容易出血,只是撞到时没注意。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 身体常有不明淤血要小心 或隐藏重大病症 1 你是否也出现过这样的疑惑:明明就不记得撞到东西,但为什么身上却无端冒出淤血?除了淤血青一块紫一块影响美观以外,最令人担心的还是自己会不会得了重大疾病