央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

     对许多新手爸妈来说,宝宝的每个成长的阶段能带给他们喜悦,也会让他们手忙脚乱、不知所措。尤其是宝宝刚出生的第一年中通常会面临一些“特殊时期”,如出牙期,宝宝的牙龈开始发痒、肿胀,变得爱哭闹,心情烦躁,流口水不止,甚至拒绝进食,宝宝不舒服,爸妈也会痛苦心疼,在这里,护士妈妈将教父母一些应对方法,让宝宝轻松度过出牙期。

  缓解宝宝出牙时的痛感

  出牙对宝宝来说是一件有些痛苦的事情,牙龈肿胀带来的不适:肿、胀、痛、痒,大量的口水,还有可能会发烧,这时妈妈要选择一些能够缓解宝宝疼痛的食物或者牙胶来帮助宝宝,和宝宝共同度过这一成长阶段。

  出牙期的宝宝会经常到处找东西来啃咬。这时妈妈可以给宝宝选购一些安全卫生的咬牙胶或者磨牙棒,让宝宝通过咬这些东西来使疼痛减轻。

  咬牙胶简称牙胶,又称为固齿器,妈妈可以选择一些色彩漂亮、厚度适合、软硬适度的牙胶来让宝宝咬,需要注意的是宝宝们经常把牙胶当成了玩具,且因为这些牙胶淡而无味,容易咬几下就扔在地上。等牙龈又痒起来时,又再捡起来继续咬,为此,妈妈们一定要注意对牙胶的清洗和消毒。牙胶也可以放入冰箱的冷藏室里,凉凉的感觉更能降低宝宝牙床的痛感。

  可食用的磨牙棒因为味道不错,宝宝更乐意接受,而且拿着啃咬的时间也较长。现在市场上的磨牙棒分为两种,一种是十分坚硬的,宝宝根本咬不动它;另一种是软软的和饼干无太大差别,与其说是磨牙棒不如说是手指饼干。例如亨氏蔬菜磨牙棒专为萌牙期宝宝研制,原料经过特殊处理,硬度适中的特点能减轻萌牙不适,锻炼咀嚼肌以及促进牙弓和颌骨的发育,帮助宝宝乳牙健康生长。同时,富含蔬菜纤维的亨氏蔬菜磨牙棒,容易消化;手指状的棒形,有助于锻炼宝宝的抓握能力。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]如何缓解宝宝出牙时的痛感 1 对许多新手爸妈来说,宝宝的每个成长的阶段能带给他们喜悦,也会让他们手忙脚乱、不知所措。尤其是宝宝刚出生的第一年中通常会面临一些“特殊时期”,如出牙期,宝宝的牙龈开始发痒、肿胀,变得爱哭闹,心情烦躁,流口水不止,甚至拒绝进食,宝宝不舒服,爸妈也会痛苦心疼,在这里,护士妈妈将教父母一些应对方法,让宝宝轻松度过出牙期。