央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  在寒冷的冬季,为了不让宝宝受凉,妈妈总是给宝宝穿暖暖的衣服,盖厚厚的被子。就连喂食也要热一些,生怕宝宝肠胃受凉,闹肚子。其实冬天给婴儿准备食物和喂食时必须尽可能地小心,安全问题一定不能忽视,不要顾此失彼。

  控制温度

  冬季寒冷,再热的食物放上一阵也就凉了。给宝宝吃凉的怕伤了肠胃;可是刚煮熟的又太烫,嘴巴首先就受不了。  

    食物过热隐患多

  今年的第一场雪姗姗来迟,2 岁的球球看到雪就兴奋得不行了,跟爸爸在门口玩了很久,终于回到家里准备吃饭。妈妈想让冻了一个下午的儿子赶快暖起来,就盛了一碗热汤喂球球喝。没料到,勺子刚一放进球球嘴里,他就被烫得猛地把嘴张开,大哭起来……

  冬季寒冷,球球妈妈的用热汤让宝宝取暖的做法并非不可行,但是一定要注意火候才是。过热的食物不仅会烫嘴,还有其他你不知道的隐患呢。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]冬季给宝宝喂食 过热过凉都不可取 1 在寒冷的冬季,为了不让宝宝受凉,妈妈总是给宝宝穿暖暖的衣服,盖厚厚的被子。就连喂食也要热一些,生怕宝宝肠胃受凉,闹肚子。其实冬天给婴儿准备食物和喂食时必须尽可能地小心,安全问题一定不能忽视,不要顾此失彼。