央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  得了贫血,在日常生活中有一些事项要特别注意,好的生活方式,可以减缓你贫血的症状。

  大家都知道,铁质,是构成血色素的主要材料。如果平常能多吃含有铁质的食物,如动物肝脏、牛奶、贝类、海藻、豆类、蛋黄、红苋菜、瘦肉、蚝类、金针菜、龙眼肉、葡萄干、全榖类、绿色蔬菜等,就可以增加体内铁质的摄取。

  尤其是妇女怀孕期及授乳期更要加倍吸收。如果选择额外补充的铁质药品,通常每天都有最高摄取量的安全限制,可配合医师的指示服用。而且,服用铁质补充品或食品时,也可和富含维他命C的食物或营养剂一同服用,可帮助铁质的吸收。

  但注意喔,由于茶水中含有丹宁酸,可能影响人体吸收铁质,最好不要同时服用,贫血者也不宜多喝。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]中西医看贫血 有效缓解贫血症状的生活哲学 1 大家都知道,铁质,是构成血色素的主要材料。如果平常能多吃含有铁质的食物,如动物肝脏、牛奶、贝类、海藻、豆类、蛋黄、红苋菜、瘦肉、蚝类、金针菜、龙眼肉、葡萄干、全榖类、绿色蔬菜等,就可以增加体内铁质的摄取。