央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

导语:“意外总是在不经意之间发生”,尤其是对于准妈妈来说更加是要万事小心的,不但要注意保护好自己,也要注意好腹中的胎儿,当发现胎儿有什么异常的时候,一定要采取措施保护好胎儿。

  中医提醒:孕期胎儿是否健康警惕8大征兆。虽然丁克家族越来越多,但育儿,是很多女人的愿望。每位孕妈妈都希望生下一个健康漂亮的宝宝。然而,在孕期如何得知宝宝是否健康呢?当有哪些征兆出现时,孕妈妈要提高警惕呢。专家指出,当出现以下8大征兆时,必须及时采取措施。

  胎儿死亡征兆

  当胎儿死亡时,一方面表现在妊娠期增大的乳房、腹部不但停止生长,而且缩小、萎陷,同时乳房胀感消失。另一方面则表现为胎动停止,胎心音消失。此外,阴道有大量的出血现象,其出血量超过正常的月经量。

  宫外孕征兆

  主要表现为妊娠早期突然出现下腹部持续性疼痛,并伴有恶心、呕吐、昏厥、头晕和排便感等。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]孕期胎儿是否健康 警惕8大征兆 1 “意外总是在不经意之间发生”,尤其是对于准妈妈来说更加是要万事小心的,不但要注意保护好自己,也要注意好腹中的胎儿,当发现胎儿有什么异常的时候,一定要采取措施保护好胎儿。