央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  许多城市女性,特别是OL,每个月的那几天都过的格外辛苦。下面,看看自己属于哪一种经痛,然后再对症下药。先了解经痛的原因,学会如何应对这种经痛,并注意日常护理,防患于未然。

    自我检测

  1、是否在月经正式开始前数小时或月经期间出现难以忍受的下腹部绞痛,常持续数小时甚至2-3天?

  2、是否腹痛常呈阵发性或持续性加剧,有时疼痛放射到会阴、肛门,或是腰背部及大腿,感到腰背酸痛及整个骨盆腔下坠感?

  3、是否伴有恶心、呕吐、头痛、频尿、便秘或腹泻等症状?

  4、是否出现面色苍白、手足冰冷、冷汗淋漓,甚至晕厥、虚脱等症状?

  5、是否已影响生活作息和工作?

  6、是否腹痛在经血量减少或月经结束后,疼痛慢慢减轻、消失?

  7、是否在初经(第一次月经来潮)后6-12个月,即开始出现经痛现象?

  8、是否经痛发生在初经后好几年才开始出现?

  9、是否有子宫内膜异位、子宫腺体肌瘤,慢性骨盆腔发炎,或是装子宫内避孕器?

  10、近日是否精神紧张、忧郁、焦虑、情绪不稳定?

  11、是否月经期间剧烈运动、工作繁忙劳动、生活作息紊乱、日夜颠倒?

  12、近日是否受寒,如雨淋、涉水、用冷水洗澡等,或过食生冷寒凉之物?

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [保健]自测你的痛经属于哪种 健康锦囊为你支招 1 许多城市女性,特别是OL,每个月的那几天都过的格外辛苦。下面,看看自己属于哪一种经痛,然后再对症下药。先了解经痛的原因,学会如何应对这种经痛,并注意日常护理,防患于未然。