央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  美丽、健康的生命泉源.爱美,就先提升血液力!

  血液像搬运工,在我们全身上下,不分日夜运送著营养至各个细胞,为健康、美丽把关,为了让这群卖力的血液们更有活力,当然要帮它们补一下才行啰!

  血液力是青春的决胜点,有Power的血液 = 年轻活力!

  关于血液的6个小秘密!

  一、眼泪和母乳原本都是血液!?

  以为血液只是红红浓稠的液体,那你就错啦!

  它可是意外的有很多面貌,帮助身体提供营养和代谢老废物质。像是汗、还有尿的前身就是血液;眼泪也是由血液而来,作为在难过时,排出压力用的,而母乳则是萃取血液中的营养素和免疫成份所组织的喔!

  二、血管流经全身居然只要1分钟!?

  心跳“噗通”一下,血液就开始从心脏出发,经由长长的血管流经全身,一部份则经过心脏,到达肺部,交换二氧化碳和氧气后,在回到心脏,这样看似漫长的过程其实只需要1分钟就能搞定喔!

  一般都是以秒数的猛速在运作的,所以行经动脉时的速度比回程的静脉更快,血压相对也就较高啰!

视频集>>

热词:

channelId 1 1 眼泪和母乳都是血 揭开血液的6个小秘密 1 血液像搬运工,在我们全身上下,不分日夜运送著营养至各个细胞,为健康、美丽把关,为了让这群卖力的血液们更有活力,当然要帮它们补一下才行啰