央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  如何预防落枕?

  ●落枕是斜方肌炎的俗称...

  它主要的症状是颈部因僵痛而斜向一边,脖子不能灵活的运动,甚至难以前俯、后仰,转头或侧身的时候脖子会感到疼痛。落枕通常只发生在一侧,但也可能两侧同时发生,有些人可能会因颈部酸痛、僵硬而感到头晕目眩。

  ●落枕的发生原因是....

  落枕的发生原因主要是因睡姿不良所造成的,与枕头的高低、枕头的位置有密切的关系,习惯侧睡的人也比较容易发生落枕。

  不过,也有因睡得太沉,睡眠时身体姿势久不改变,身体无法反射翻身动作,结果颈部肌肉伸展时间过久,导致发炎疼痛的说法。

  ●落枕时,你该怎么办?

  可先用热毛巾热敷颈肩部,不必刻意的去转动或按摩,较严重时,大约5-7天,就可自然恢复了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 7妙招+5方法 预防落枕抽筋保障睡眠质量 1 它主要的症状是颈部因僵痛而斜向一边,脖子不能灵活的运动,甚至难以前俯、后仰,转头或侧身的时候脖子会感到疼痛。落枕通常只发生在一侧,但也可能两侧同时发生,有些人可能会因颈部酸痛、僵硬而感到头晕目眩