央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

被遗弃的老人躺在病床上 曲鸣飞 摄

  (昆明)延安医院急诊科27床上躺着一名老人,她白发苍苍、气若游丝、语焉不详,谁也不知道她在这里住了多久。

  延安医院急诊科拐角第一间10号(27-29床)病房里,本来可以放3张病床。自从老人住进来后,就没有别的病人愿意住进去。老人的床头卡上写着“无名氏”,住院时间显示是2009年6月21日。几年来,延安医院一直免费为老人提供吃住。昨天(13日),延安医院相关人员介绍,老人以前居住在宜良县敬老院,但没有人能证实。目前老人病情加重,患脑出血,并且大小便失禁。

  昨天下午,董家湾派出所民警邱某告知记者,负责社区的民警在外出差,没办法找到家属的联系方式。随后,他表示对于此事只能从中协调,没有强制干预的权力,他建议民政部门将老人送到养老院。

  一位民警告诉记者,老人刚被送到医院时,派出所的社区民警曾和老人的儿子取得过联系。但经民警协调劝说后,老人的家属还是没有来过医院。

  “医院也不容易,他们把老人照顾得很好。”昨天,在延安医院看病的朱先生说,他希望老人的家属看到报道后,能来医院看看老人。(侯玉才 熊承浩)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 老人被遗弃医院两年多 院方免费供其吃住 1 延安医院急诊科27床上躺着一名老人,她白发苍苍、气若游丝、语焉不详,谁也不知道她在这里住了多久。