央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  瑞士著名制药公司诺华昨日确认,一名患有多发性硬化症(MS)的患者在服用其生产的芬戈莫德(Gilenya)一天后死亡。

  据美国媒体报道,死者生前罹患多发性硬化症长达近10年之久,这种自身免疫性疾病严重影响患者的大脑和脊髓功能。

  诺华发言人埃里克奥尔索夫在一份公开的邮件声明中表示,死者之前成功度过了服用该药后的“六小时”观察期。但目前并不清楚是不是芬戈莫德导致了患者的死亡。

  他表示,到目前为止,这是在2.8万余名服用芬戈莫德的患者中,24小时内死亡的第一人。诺华方面表示,死亡的具体原因尚未确定。他们已经将具体细节发送给FDA和相关监管部门。

  芬戈莫德是首个用于多发性硬化症的口服药物。2010年10月,FDA批准其上市,2011年3月,获得欧洲通行证。

  昨日,诺华公司股价应声下滑,直落1.3%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 诺华制药确认有人吃芬戈莫德后死亡 正查原因 1 瑞士著名制药公司诺华昨日确认,一名患有多发性硬化症(MS)的患者在服用其生产的芬戈莫德(Gilenya)一天后死亡。