央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  新华网乌鲁木齐12月14日电(记者潘莹)记者14日从新疆维吾尔自治区卫生厅获悉,新疆近期又检出2例脊髓灰质炎野病毒病例,其中1名患者死亡,这是继今年9月新疆脊灰疫情报告死亡1人后又一死亡病例。

  截至14日,新疆累计报告20例脊髓灰质炎野病毒确诊病例。

  新疆维吾尔自治区卫生厅通报说,12月5日,经中国疾病预防控制中心实验室检测确认,在新疆既往AFP(急性弛缓性麻痹)病例便标本中又检出2例脊髓灰质炎野病毒病例,其中1例为53岁,来自阿克苏市,发病日期为10月9日,于10月23日因呼吸衰竭死亡。另一例为28岁,来自和田地区,发病日期为7月19日。

  自今年8月新疆和田地区首次发生脊灰疫情以来,目前,新疆出现脊灰疫情的地区还包括喀什地区、巴音郭楞蒙古自治州和阿克苏地区。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 新疆脊灰疫情再添死亡病例 累计报告病例达20例 1 记者14日从新疆维吾尔自治区卫生厅获悉,新疆近期又检出2例脊髓灰质炎野病毒病例,其中1名患者死亡,这是继今年9月新疆脊灰疫情报告死亡1人后又一死亡病例。