央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

12个改变给你的身体“减龄”(资料图)

  一定会有不少人惊呼:怎么办?虽然我的脸还很年轻,但身体已经超龄了!不必担心,接下来我们将从身体脂肪率、基本代谢、肌肉率三个方面来全面解读身体年龄,并利用有效的加减法帮你改善它们,让你真正年轻起来!

  1、降低身体脂肪率

  别被体重计骗了!脂肪多少才是王道

  如果脂肪在体内的含量过多,虽然体重可能一时间并没有明显的增加,但隐形肥胖却会在身体内部“埋下伏笔”。很多人此时会说:我一直都在瘦身,绝对苗条!但其实,身体的脂肪含量并不是体重说了算,降低身体脂肪率很重要!所谓脂肪代谢率,就是身体成分中脂肪组织所占体重的比率。很多人虽然体重并不超标,但是脂肪的含量却不低。想要降低自己的身体年龄,不能完全相信实际体重,降低脂肪率才是真正的首选。

  2、抖动双腿,脂肪燃烧快快快!

  正确抖动双腿可以增加脂肪的自我燃烧能力,让其代谢率归于正常状态。具体方法是:踮脚站立,脚尖支撑整个身体的重量,双腿开始上下左右抖动。利用膝关节、踝关节的充分运动带动脂肪燃烧,有效防止脂肪囤积的现象。

  3、律动泡浴,让脂肪随水流而去。

  泡浴时,你也许知道用水温来调节脂肪代谢。但其实它所能达到的效果微乎其微。不妨采用我们为你推荐的律动泡浴法吧——在泡浴的过程中先直立坐姿,依靠腰部力量让身体向下沉,直至上半身浸泡在水中。这样的全身运动让身体脂肪均匀燃烧,不会出现代谢不调现象,反而能让脂肪代谢保持正常。

  4、泳池单车,5分钟平衡脂肪代谢率。

  英国威斯敏斯特大学的研究人员指出,在深水中进行蹬腿训练对于平衡脂肪代谢率的效果,远远比正常游泳的收获大得多。你需要这样做:在游泳池中以踩单车的方式不停蹬动双腿,此时双臂也不停在水面滑动,让身体在水中保持漂浮状态。坚持5分钟,即可让身体的脂肪代谢率得到平衡。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [养生]12个改变给你的身体“减龄” 1 一定会有不少人惊呼:怎么办?虽然我的脸还很年轻,但身体已经超龄了!不必担心,接下来我们将从身体脂肪率、基本代谢、肌肉率三个方面来全面解读身体年龄,并利用有效的加减法帮你改善它们,让你真正年轻起来!