央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  1.蜂蜜水

  醉酒后伴随有头痛情况的人,不妨多喝点蜂蜜水,它能够有效的缓解酒后头痛的情况。蜂蜜之所以具有这些功效,是因为在蜂蜜中含有一种特殊的果糖,它可以促进酒精的分解以及吸收,从而达到减轻头痛的作用。特别是因为喝红酒而引起的头痛,适量的多喝点蜂蜜水,缓解头痛的效果更加明显。

  醉酒后很多人都容易出现失眠的情况,这个时候更需要适量的喝点蜂蜜水,因为它具有很好的催眠作用,并且还能保证第二天起床后不头痛。

  2.西红柿汁

  头晕也是很多人在醉酒后都会出现的问题,因此对于醉酒后吃什么食物最解酒这个问题,这类人群更需要多关注。在西红柿汁中有大量的特殊果糖成分。它能够帮助促进酒精分解吸收,一次饮用300ml以上便能使酒后头晕感逐渐消失。

  而且经过实验证明,利用西红柿解酒的时候最好是喝汁,因为喝西红柿汁比生吃西红柿的解酒效果更好。在喝之前不妨先在西红柿汁中放入少量的食盐,它能让你的情绪更加稳定。

  3.新鲜葡萄

  醉酒后需要适量的多吃一些新鲜的葡萄,这是因为在新鲜的葡萄中都含有丰富的酒石酸,它能够与酒中乙醇相互作用形成酯类物质,降低体内乙醇浓度从而达到解酒目的。而且葡萄酸酸的口味也能有效缓解酒后反胃、恶心的症状,专家还指出,在喝酒前也应该适量的多吃些葡萄,这样能够有效的预防醉酒的情况出现。

  4.西瓜汁

  醉酒后吃什么食物最解酒?西瓜汁当然是最好的选择,很多人在醉酒后都会出现全身发热的情况,这个时候如果能来一杯西瓜汁,便能有效的减轻这一现象。我国中医指出西瓜汁是天生的“白虎汤”,不但能加速酒精从尿液排出避免其被机体吸收而引起全身发热,同时西瓜本身就具有清热去火功效,能帮助全身降温。

  5.柚子

  口臭相信是很多人在喝酒后都会出现的情况,我国中医指出,醉酒后要想缓解口臭,应该多吃柚子。它不但能够起到去口臭的作用,同时还能够有效的减轻各种醉酒后的不适症状。将柚肉切丁,沾白糖吃更是对消除酒后口腔中的酒气和臭气有奇效。

  6.芹菜汁

  大量的酒精下肚,肠胃的不适是在所难免的,针对这一情况该如何缓解呢?专家建议,醉酒后如果出现肠胃不适的情况,不妨喝些芹菜汁来缓解。这是由于在芹菜中含有大量的分解酒精所需的b族维生素,如果胃肠功能较弱,则最好在饮酒前先喝芹菜汁以做预防。

  醉酒后适量的喝些芹菜汁,不但能够缓解肠胃不适症状之外,同时还能够有效消除酒后颜面发红症状。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [食疗]年底应酬多 解酒的食物要备足 1 醉酒后伴随有头痛情况的人,不妨多喝点蜂蜜水,它能够有效的缓解酒后头痛的情况。蜂蜜之所以具有这些功效,是因为在蜂蜜中含有一种特殊的果糖,它可以促进酒精的分解以及吸收,从而达到减轻头痛的作用。特别是因为喝红酒而引起的头痛,适量的多喝点蜂蜜水,缓解头痛的效果更加明显