央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  年近8旬的李爹爹,十年来对右眼内异物不理不睬,结果发展成恶性肿瘤,无奈之下只有将右眼球全部摘除。昨日(12日),李爹爹已顺利出院回家休养。

  据了解,家住黄陂城关的李爹爹,10多年前右眼下部突然有异物肿起,想着没多大事,便也没去理会它,3年前,异物突然长大,开始遮挡住右眼视线,也没引起李爹爹重视。直到一个多月前,异物表面开始反复破裂并出血,这时李爹爹才慌了神,让家人陪同去医院就医。

  据解放军161医院眼科主任罗丰年介绍,爹爹的眼睑肿瘤物为结膜鳞状细胞癌,为保其生命,只有将右眼眼球整体切除。

  罗丰年提醒道,对眼部异物一定要高度重视,若发觉有异样,需尽快、及时得到妥善治疗,待发生恶变时,可能导致眼球不保,严重时同样可危及生命。(记者 伍伟 通讯员 张晨 王斌 陈校林)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 老人眼生异物十年不理睬 成恶性肿瘤无奈摘眼球 1 年近8旬的李爹爹,十年来对右眼内异物不理不睬,结果发展成恶性肿瘤,无奈之下只有将右眼球全部摘除。昨日(12日),李爹爹已顺利出院回家休养。