央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

汉堡上的黑色陶瓷碎片。本报记者王苡萱摄

  系烤盘脱落粘于肉饼肯德基承认并承诺补偿

  本报讯(记者冯玥)昨天早上,市民王女士在海淀区一家肯德基门店用餐时,从香煎烟肉堡中吃出一小块黑色碎片。北京肯德基有限公司区经理赵先生在店内调查后表示,碎片是后厨烤盘上的陶瓷层碎片,意外脱落粘在汉堡内的肉饼上。

  王女士介绍,昨天上午8点左右,她来到海淀区学院路与花园北路交叉口肯德基门店,点了一份肯德基7元早餐,其中包括一个香煎烟肉堡。“汉堡吃了一大半,突然咬到一块硬硬的异物。”王女士查看手中的汉堡发现,肉饼上有一块长约一厘米、宽约半厘米的黑色碎片。她随即叫来店内负责人,该店副经理将碎片掰下一半查看后推测,异物是咸蛋壳,同时提出将汉堡钱退还给王女士。王女士称,她拒绝退还吃剩的汉堡,对副经理的说法表示质疑。

  昨天上午10点左右,记者来到该肯德基餐厅,从王女士手中吃剩的汉堡上可以看到一块明显的黑色薄片,上面有灰色点状纹理,长宽约半厘米,很坚硬。王女士说,她刚怀孕一个多月,担心已食入异物,对身体和胎儿造成伤害。

  北京肯德基有限公司分管该餐厅的区经理赵先生在后厨查看后表示,碎片系该店烤箱内烤盘上的陶瓷层碎片,可能是汉堡内的肉饼在烤盘上加热时,碎片意外脱落粘在了肉饼上,“这样的情况很少见”。赵先生随后拿出一个尚未清洗的烤盘,该烤盘表面颜色、纹理与碎片相似,烤盘上有一处“食指盖”大小的涂层脱落。赵先生说,基本可以判断,王女士吃到的异物就来自这里。烘烤材料意外脱落到食物中,肯德基方面对给顾客造成的伤害表示道歉,并承诺陪同王女士进行身体检查,垫付相关费用。肯德基方面表示,将对王女士进行相应的经济补偿。

  作者:冯玥

视频集>>

热词:

channelId 1 1 肯德基再曝质量问题 顾客汉堡中吃出陶瓷片 1 昨天早上,市民王女士在海淀区一家肯德基门店用餐时,从香煎烟肉堡中吃出一小块黑色碎片。北京肯德基有限公司区经理赵先生在店内调查后表示,碎片是后厨烤盘上的陶瓷层碎片,意外脱落粘在汉堡内的肉饼上。