央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  巴西一项新研究发现,每周练两次瑜伽有助于缓解失眠症等更年期症状。

  巴西圣保罗联邦大学的海伦娜·哈楚尔博士及其同事对44名患有失眠症的绝经妇女进行了研究。研究人员将44名参试妇女随机分为3组,15人不接受任何治疗(对比组),14人接受拉伸训练同时接受每周两次的理疗(理疗组),其余15人每周参加瑜伽班练习两次(瑜伽组)。瑜伽组参试妇女接受拉伸姿势训练和呼吸训练。4个月之后,“瑜伽组”参试妇女出现的潮热、夜间盗汗、焦虑、易怒、失眠和情绪低落等更年期症状,明显少于“对比组”和“理疗组”参试妇女。

  哈楚尔博士指出,瑜伽不仅可锻炼肌肉而且能调节植物神经和调整内分泌,中老年妇女练瑜伽有助于缓解更年期症状,而且不会产生激素疗法所带来的心脏病、中风和乳腺癌等副作用。(金也)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 研究发现:每周练两次瑜伽有助缓解更年期症状 1 巴西圣保罗联邦大学的海伦娜·哈楚尔博士及其同事对44名患有失眠症的绝经妇女进行了研究。