央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  66岁的郭爹爹吃下几片感冒药,竟然狂吐鲜血1000多毫升,险些丢掉性命。昨日,郭爹爹在武汉市武昌医院接受治疗,医生告诉他:消化道溃疡患者不能随便吃感冒药。

  郭爹爹家住武昌区四美塘。一周前,老人受凉感冒,就自行在家附近的药店买了些感冒药和退烧药。吃下药后,爹爹连续几天都出现了大便发黑的情况,但他并没在意。前天晚上10点多,郭爹爹突然感觉胃难受,嘴里还有血腥味,家人连忙将他送到武昌医院急诊科。

  急诊科医生袁国栋接诊后,发现郭爹爹直冒冷汗,突然,老人狂吐大量咖啡色的液体。医生立即为其进行急救,1个多小时后,老人的情况终于稳定下来。经过详细检查,他是因消化道溃疡引发了大出血。

  袁国栋仔细问诊才知道,原来郭爹爹有20多年的十二指肠球部溃疡。他告诉老人家属,消化道溃疡患者不可随意服用感冒药、退烧药,因为这些药物均可引起胃黏膜病变、溃疡,诱发上消化道大出血,出血量一次就会超过1千毫升,非常危险。(记者 周晔 通讯员 史巍韡)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 患肠溃疡老人乱吃感冒药 竟狂吐鲜血1000多毫升 1 66岁的郭爹爹吃下几片感冒药,竟然狂吐鲜血1000多毫升,险些丢掉性命。近日,郭爹爹在武汉市武昌医院接受治疗,医生告诉他:消化道溃疡患者不能随便吃感冒药。