央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  38岁的吴振(化名)将胸闷当做感冒“扛”,硬挺了3天之后血压猛降,缺氧休克,送到医院后才知竟是急性肺栓塞。昨日(13日),吴振在汉阳医院出院。

  吴振是在汉阳区某工地做事,身体一向健壮。半个月前,他突然出现胸闷症状,以为是小感冒,便没有做任何治疗。3天后,吴振在工地上干活时突然呼吸困难,全身发紫,被工友迅速送到汉阳医院急救。

  该院心肺血管科主任谢彬介绍,吴振来院时血压仅为80-60mmHg,整个人已缺氧休克。经过抢救,吴振脱离了生命危险。他告诉谢彬,自己烟瘾极大,20多年来每天必抽,有时候甚至一天一包。

  谢彬劝他立即戒烟,因为烟渍和有毒气体在肺部或深层静脉形成血栓脱落,会堵住肺动脉及分支,造成肺循环障碍。谢彬提醒市民,抽烟喝酒都会增加患心肺血管疾病的风险,市民应学会健康生活方式;平时出现胸闷等不适,不要“硬扛”,及早就医。(通讯员 肖夏 汪洋 记者 周晔)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 男子胸闷当做感冒扛 硬挺三天缺氧休克险丧命 1 38岁的吴振(化名)将胸闷当做感冒“扛”,硬挺了3天之后血压猛降,缺氧休克,送到医院后才知竟是急性肺栓塞。13日吴振在汉阳医院出院。