央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  老年人都希望自己有个健康的身体,以求欢度晚年,但往往事与愿违,老年人身体的各个系统逐渐老化,抵御疾病的能力相对减弱,身体上的衰老是难以避免的,因此除了要注意养生保健,尽量延缓身体机能的衰老以外,更重要的是要学会进行自己调节。虽然身体不再年轻,但却能保持年轻的心态,充满朝气。那么请老年朋友们尝试一下我总结的“五情”方法,定会大有收获。

  巩固爱情

  俗话说“少年夫妻老来伴,恩爱夫妻多长寿”。越是年老越要珍惜、巩固爱情。对于老年人来说,老伴儿的地位是无人能取代的,生活在一起大半辈子的夫妻,往往了解彼此的性情和起居方式,只有对方最懂自己。

  珍惜亲情

  人到老年更应珍惜对配偶、对子孙的感情。和子女处理好关系,如果不能和子女住在一起也要经常沟通感情,天伦之乐是最好的保健品。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]保持心境年轻,中医有绝招 1 老年人都希望自己有个健康的身体,以求欢度晚年,但往往事与愿违,老年人身体的各个系统逐渐老化,抵御疾病的能力相对减弱,身体上的衰老是难以避免的,因此除了要注意养生保健,尽量延缓身体机能的衰老以外,更重要的是要学会进行自己调节。虽然身体不再年轻,但却能保持年轻的心态,充满朝气。那么请老年朋友们尝试一下我总结的“五情”方法,定会大有收获。