央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

医生从患者食道口处取出的铁块长约5厘米。通讯员供图

  想吞铁块自杀,岂料铁块却卡在了食管处疼痛难忍,寻死男子最终放弃自杀念头,向朋友求救,被送院治疗。近日,经过手术医生从男子食道口取出一块5cm×5cm的铁块,该男子现已脱离生命危险。

  近日,一名中年男子深夜被朋友送到了武警医院耳鼻咽喉中心急诊。接诊医生王承华回忆说,该男子入院时意识清醒,只是喉咙处似乎有异物卡住不能说话,脸涨得红红的,看得出憋得有点难受。医生通过喉镜检查,发现有一铁块卡在食道口,“我们为患者安排了手术,取出铁块约5cm×5cm大小。患者目前恢复良好。”

  朋友称,该男子今年36岁,因感觉生活压力大患上了抑郁症。事发当晚一时想不开,就拿起手边的一块铁片想吞铁块自杀,但当铁块吞入后卡在了食道口,致其吞咽困难而且疼痛难忍,本能的求生欲望让他放弃自杀念头,于是向朋友求助,并送院就医。(记者 袁建彰 通讯员 张晨曦)

视频集>>

热词:

channelId 1 1 抑郁男子吞铁块轻生 异物卡食管难忍痛求救 1 想吞铁块自杀,岂料铁块却卡在了食管处疼痛难忍,寻死男子最终放弃自杀念头,向朋友求救,被送院治疗。近日,经过手术医生从男子食道口取出一块5cm×5cm的铁块,该男子现已脱离生命危险。