央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  “出门在外,老婆交代,少喝酒多吃菜。”这一句广告词当时肯定是轰动全国。其实,这话说得没错,适当的喝酒是对身体有一定的好处,同时还有利于促进血液循环。但是,有些人却嗜酒如命,整天在拼命的喝酒,最后不仅上了自己的身体,还把自己的健康也搭了进去。

  传统中医药对戒酒有一套方法,它可以调节体内阴阳平衡,帮助他们达到戒酒的目的。介绍四种戒酒的方法:

  中药瓜蒂戒酒

  瓜蒂的主要作用是催吐,退黄疸。具体使用方法:将瓜蒂0.3~0.5g浸泡在500ml白酒中,7到15天后饮用。如果酒量没有明显减小的,瓜蒂剂量可以增加到0.5~0.7g。

  耳穴贴压戒酒

  该方法在耳穴取口、胃、皮质下、内分泌、神门、咽喉、肝;体穴取脾俞、肝俞、肾俞、内关、列缺、神门、足三里。先用酒精棉球消毒耳郭,然后在穴 位上寻找敏 感点,将王不留行籽放在胶布上,对准穴位用拇指、食指对压耳穴,直到产生酸、胀、痛感。每次选4~5个穴位,每个穴位按压3~5秒,每天自行按压3~5 次。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]四大疗法,帮你护肝解酒 1 “出门在外,老婆交代,少喝酒多吃菜。”这一句广告词当时肯定是轰动全国。其实,这话说得没错,适当的喝酒是对身体有一定的好处,同时还有利于促进血液循环。但是,有些人却嗜酒如命,整天在拼命的喝酒,最后不仅上了自己的身体,还把自己的健康也搭了进去。