央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导语:除了大米白面,五谷杂粮是最好的谷物食物,也是最便宜的能量来源,而且它们比大米白面保留了更多的营养成分。对于各种各样的五谷杂粮,它们都有各自的最佳吃法,从而把其中的营养效用发挥得淋漓尽致。

  黑豆是防老抗衰黑武士

  《本草纲目》中有入药记载的黑豆,对防老抗衰、治腰膝疼痛,及乌发、补肾有十分卓越的功效;营养价值与黄豆相当。药用价值却高于黄豆。是豆类家族的明星!

  材料:黑豆100克,苏木10克,红糖适量,水700ml。

  作法:

  1、黑豆以水略洗,沥干备用。

  2、锅中加入黑豆、苏木及水,炖煮至黑豆熟透后,捞除苏木及黑豆。

  3、再加入红糖,搅拦至融化后即可饮用。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [中医]怎么吃五谷杂粮最养生? 1 除了大米白面,五谷杂粮是最好的谷物食物,也是最便宜的能量来源,而且它们比大米白面保留了更多的营养成分。对于各种各样的五谷杂粮,它们都有各自的最佳吃法,从而把其中的营养效用发挥得淋漓尽致。