央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  婴儿湿疹是一种变态反应性皮肤病,就是平常说的过敏性皮肤病。主要原因是对食入物、吸入物或接触物不耐受或过敏所致。引起宝宝湿疹病因是复杂的,其中过敏因素是最主要的。

  方法一:一定要保持宝宝皮肤清洁和干燥。小儿湿疹本身不是由潮湿所致,但潮湿可以促使湿疹加重。有的家长可能发现,给孩子洗完澡,或者是孩子出汗后,皮疹都会变得更加明显。

  方法二:不要给宝宝穿的太热。由于湿疹怕热,如果给宝宝捂得过于严实,就会使湿疹加重。

  方法三:给宝宝穿天然纤维的衣服,比如棉质的,使宝宝的皮肤能够自由呼吸。要避免羊毛和其他会使人发痒的材料,因为这些衣料会刺激宝宝非常敏感的皮肤,加重婴儿湿疹症状。

  方法四:避免过量喂食,防止消化不良。吃的过多,不好消化,婴儿湿疹也容易加重。

  方法五:花粉、尘螨和动物毛屑可能会触发或加重婴儿湿疹。因此,在确定宝宝对这些东西过敏后,要避免基础以上东西,家庭卫生要搞好。

  方法六:对牛奶过敏的宝宝可以用豆浆,羊奶代替。

  方法七:如果宝宝是全身性湿疹,还需服用一些脱敏药物,但必须在医生指导下使用。含皮质激素的药物外搽湿疹疗效是肯定的,对轻症或范围小的湿疹可以选择;对面积大的湿疹或反复发作的湿疹,如果频繁或大量或长期应用含皮质激素的药物,会有很大副作用,而且湿疹会更加重。所以尽量避免较长时间或短期大剂量外用皮质激素类药物。

  最后,要提醒广大父母的是婴儿湿疹治疗皮疹消失后并不万事大吉,更重要的任务是家庭护理预防宝宝湿疹的反复。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [母婴]爸妈必学:婴儿湿疹的7大护理法 1 婴儿湿疹是一种变态反应性皮肤病,就是平常说的过敏性皮肤病。主要原因是对食入物、吸入物或接触物不耐受或过敏所致。引起宝宝湿疹病因是复杂的,其中过敏因素是最主要的。