央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  专家认为,无论人体哪个部位的青筋异常暴鼓,都是人体痰、湿、疹、毒等积滞的反应。大家所能观察到的青筋的主要分布在面部、头、脚等部位。

  太阳穴青筋凸起,表示有脑动脉硬化、头痛、中风的迹象;

  额头呈现青筋,表示可能患有甲状腺机能亢进、糖尿病;

  鼻梁青筋凸起,表示肠胃积滞、消化不良;

  下颌出现青筋,表示患有风湿病或者下肢疾病;

  手指背面的青筋呈黑色,表示有颈椎肥大症或者腰椎病;

  手指关节处青筋凸起,表示胃肠功能欠佳,腹胀痛,口臭;

  拇指关节下呈现青筋凸起或扭曲,表示患有冠状动脉硬化、心肌劳损。

  观筋知病也要根据个人情况而定,有的男士本身血管就比较粗大;有的人长期从事重体力劳动,静脉血管也要比一般人明显;有的人喝酒、运动后血管会不同程度地凸起。因此,没必要看到青筋鼓起就紧张,而应在平时留心自己身体各部分的青筋情况,若发现与往常不同就该多加注意了。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 从身体不同部位青筋看或患哪些病 1 专家认为,无论人体哪个部位的青筋异常暴鼓,都是人体痰、湿、疹、毒等积滞的反应。大家所能观察到的青筋的主要分布在面部、头、脚等部位