央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  近来,孕妇控制体重已经成为准妈妈的共识,然而,孕妇过瘦也会出现各种健康问题。

  1.营养缺乏分娩困难

  准 妈妈如果太过消瘦,体内的营养素十分缺乏,在分娩时就容易因为体力不支而延长产程。有些微量元素对分娩起着至关重要的作用,比如钙可以让骨盆更强健、减轻 疼痛,锌能够加快分娩。如果准妈妈的营养素缺乏,阵痛的过程可能会比较缓慢,忍受疼痛的耐受力比较弱。而且,皮下脂肪少的话,雌激素的分泌量也会比较少, 这些都会影响分娩的进程。

  2.有早产的可能

  如果准妈妈的体质很瘦弱,流产、早产的几率都会高于正常准妈妈。要加强营 养、坚持锻炼,如果营养素严重缺乏,要在医生指导下服用一些营养药物。否则如果早产的话,胎儿的各方面机能还没有发育完全,生下来以后健康也会受到影响。 尤其是发生早产的话,新生儿的体重哪怕是多几克都是非常重要的。

  3.怀孕初期流产

  研究表面,瘦弱的准妈妈在怀孕前三个月发生流产的几率比正常的女性高出72%。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 孕妇过瘦或增加早产风险 1 近来,孕妇控制体重已经成为准妈妈的共识,然而,孕妇过瘦也会出现各种健康问题