央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  导读:人到中年后,自己要常摸摸自己的腋窝,如有疼痛或淋巴结肿大时,要及早到医院进一步检查治疗,这也是自查乳腺癌的简易方法。

  同侧的乳腺与同侧的腋窝很近,乳腺的血液供应,淋巴液回流,神经分布,都与腋窝密切相关。

  比如患急性乳腺炎后,炎症往往经乳腺的淋巴管传播到同侧的腋下淋巴结,导致腋下淋巴结肿大并且疼痛。乳腺增生等疾病,由于腺体周期性的充血、水肿等变化,引起乳腺阵发性疼痛不适。

  乳腺的恶性肿瘤如乳腺癌等,最初的转移往往就是通过淋巴管首先转移到同侧腋下淋巴结的。而且有时乳腺的原发肿瘤很小,在乳腺上还摸不到肿块时,而腋下的淋巴结已经发生了肿大和疼痛,患者常以腋下疼痛为主诉而就诊,使医生及早发现了乳腺癌。医生在作乳腺癌根治手术时,不管腋下淋巴结有无症状,也要完全清除干净。

  所以,人到中年后,自己要常摸摸自己的腋窝,如有疼痛或淋巴结肿大时,要及早到医院进一步检查治疗,这也是自查乳腺癌的简易方法。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 专家提醒:女性腋窝痛要当心乳腺疾病 1 人到中年后,自己要常摸摸自己的腋窝,如有疼痛或淋巴结肿大时,要及早到医院进一步检查治疗,这也是自查乳腺癌的简易方法