央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

视频排行


首播

重播

  提问:爱情最大的收获是感受对方一如既往的喜爱,我这样想对吗?

  思璇:不是。爱情最大的收获是从这段关系中看到自己的优点和不足,从中获得成长。

  提问:我是一名完美主义者,如何爱自己,总是给自己压力很大,鸭梨呀鸭梨,呜呜

  思璇:完美主义者骨子是对自己的全盘否定。需要做的不是如何减压,而是发现自己真正介意的是什么、期待的是什么,从内心开始尝试接受自己。

  提问:老师下午好; 我不知道怎么说我是不善于表达的、内向,不太说话,因此我不知道如果改变人际关系?祝老师身体健康,每天好心情。

  思璇:内向不代表无法搞好人际关系。有良好人际关系的人不一定都很外向。性格内外向和人际关系好坏直接并没有直接的相等关系。

  提问:我跟老公是在2003年相亲认识20天后闪婚,孩子已经7岁了,可以说是先结婚后恋爱,感情挺好的,很幸运,老公是我想要结伴一生的那个人,在这之前,我没有任何恋爱经验,所以现在有时会遗憾当时没在结婚前谈一场恋爱,这是什么心态呢?如何调整自己呢?谢谢!

  思璇:呵呵,我们总是幻想未来和未知的路上有更好的境遇,人类的通病。有期待没问题,试试了解自己的期待是什么,试试看能否从现在身边人的身上去发现更多优点、更多让你感动的地方。

  提问:陶老师您好!觉得不知道自己想要什么也不知道该做什么?一直都听家里的、对未来也挺迷茫。有时候觉得这样挺累的。

  思璇:非常多的人都是如此。向职业规划师求助,或者向职业心理师求助,了解自己会是一个漫长而艰难的过程,需要勇气和毅力。

  提问:我20岁得了乳腺癌进行了左乳全切手术!21岁认识我先生,他对我很好不但不介意我身体的残缺还帮陪度过难关。过了3年幸福的婚姻生活,但去年10月他提出离婚,我被迫接受。由于身体原因和离异的身份,我对未来感觉不到希望。想有人陪伴却不敢触碰受伤,对于未来我该怎么办?

  思璇:想想这期间你为他做了什么?你为你们之间的关系更融洽做了什么?你为呵护这份幸福做了什么?同样的问题,他又做了什么?你会从中获得答案,这个答案也将帮助你建立新的亲密关系。祝福!

  提问:今年28岁,一直抱着宁缺毋滥的心情,到现在没谈过恋爱。在感情的世界里深度自卑,不会表达自己,出现个心仪的对象就不知道如何与人相处,会特别害怕,表现的非常不自然,也许是恋爱综合症,平时开朗乐观,一接触感情的事就不自信,不知道怎么办。

  思璇:爱的功课是我们普遍匮乏的学习,任何时候开始学习都不晚。加油吧。

  提问:思璇姐姐,自从在飞鱼秀上听见你的声音就喜欢上你了。感觉你优雅、知性美。我现在谈恋爱了,但是感觉不到一点恋爱的幸福,并不是说男友不好,就是觉得没有初恋时候的那种心跳了,怎么办啊?

  思璇:每一个人都是独一无二的生命个体,和这个人谈恋爱、与那个人谈恋爱,一定有不同的地方和感受。试试看多一点注意力在现在这个人身上,试着去了解这是一个怎样的人,而不是将此人与初恋去做比较。

视频集>>

热词:

channelId 1 1 [心理]接受不完美的自己 心灵更平静 1 爱情最大的收获是感受对方一如既往的喜爱,我这样想对吗?